Como preparar un Bienmesabe?!
INGREDIENTES:
-500 gr de almendras
-500 gr de azúcar
-1/2 lt de agua
-18 yemas de huevo
-Ralladuras de piel de limón
-Canela en palo
-12 bizcochos 'lengua de gato' o similares
ELABORACIÓN:
-Se ponen a fuego medio los ingredientes de agua y azúcar y ya cuando el agua este caliente agregaremos la piel de limón y el palo de canela para hacer un almíbar fuerte formando una hebra espesa. Cuando esté, se reserva un tercio de este almíbar, aproximadamente.
-Pelaremos y moleremos los 500 gramos de almendras para después agregarlas con el resto del almíbar y ya en fuego lento se va moviendo la mezcla dejándolo guisar durante 20 minutos esperando que las almendras salten para saber que ya se encuentran en su punto.
-Ya cuando las almendras empiezan a saltar, el recipiente se quita del fuego pero se continua batiendo la mezcla y se le va añadiendo las yemas, que antes ya habían sido batidas poniéndose todo en baño maría hasta que agarre un bonito color
-En el fondo de los recipientes que utilices para poner el postre, colocaras unos bizcochos bañados con almíbar añadiéndole unas gotas de ron o hasta unas gotas de coñac colocándole la pasta de Bienmesabe esperando a que se enfrié y listo, ah disfrutar..